• Startseite
  • CC BY-NC-SA 3.0
  • Datenschutz
  • DSGVO | GDPR
  • Kontakt

Blütensthaub

Ralph Butler

Feeds:
Beiträge
Kommentare
« O.G. Wittgenstein:
Erdbeere 2 »

Die Meistersuppe in der Chinesischen Ernährungslehre

19. April 2022 von ralphbutler

Zutaten: Fleisch oder Geflügel (in grobe Stücke zerteilt), Gemüse und Kräuter (klare Gemüsebrühe), Meersalz und Pfeffer. (+ Gemüsezwiebel, Knoblauch, Shiitakepilze)

Zubereitung: Fleisch oder Geflügel (auch Huhn, ohne Haut) mit dem Gemüse, den Kräutern und dem Meersalz in einem hohen Topf in reichlich Wasser zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme mehrere Stunden (mindestens 8 Stunden bis 36 Stunden!) köcheln lassen. Achtung: Immer kontrollieren, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist. Sonst entsprechend nachgießen. (Handnotizen: Fett abschöpfen. – Erkalten lassen, nochmal die Fettschicht abschöpfen, dann abgießen und trinken)

Je nach Zutaten können Sie die Suppe auf die Bedürfnisse der Jahreszeit und der Esser abstimmen. Wenn Sie zusätzlich Hülsenfrüchte verwenden und sie mit Lammfleisch kochen, ist es eine ausgezeichnete Wintersuppe. Hühnerfleisch eignet sich optimal für Rekonvaleszenten. Es bleibt Ihrer Phantasie und Ihrem Geschmack überlassen, welches Zauberelixier Sie letztendlich erzeugen. Wichtig ist die lange Kochzeit und das Auffüllen der Flüssigkeit.

Indikation: Bei allgemeiner Qi-Schwäche, nach lang andauernden, kräftezehrenden Krankheiten oder nach einer Geburt zum Kräfteaufbau der Mitte (Erde, Milz und Magen) Einnahme zwei oder dreimal die Woche, in akuten Fällen täglich ein Teller dieser Suppe. ( Dank hierfür an Jörg Kastner „Chinesische Diätetik“ und Marion N.).

0.000000 0.000000

Gefällt mir:

Gefällt mir Wird geladen...

Ähnliche Beiträge

Veröffentlicht in 1 | Verschlagwortet mit Erde, Jörg Kastner, lang andauernde kräftezehrende Krankheiten, Meistersuppe, Qi-Schwäche | 2 Kommentare

2 Antworten

  1. - 2. Oktober 2015 um 10:22 Zoé, la Française

    Stimmt, Hühnersuppe ist ein gutes Heilmittel z, B. gegen Erkältungen.
    Wird heute bei uns gekocht.
    LG

    Gefällt mirGefällt 1 Person


    • - 2. Oktober 2015 um 10:31 ralphbuttler

      Wird heute bei uns gekocht! Meine Bewunderung dafür!

      Ich (wir) sollten öfters solche Suppen kochen. Es ist halt ein wenig aufwendig – aber mehr als lohnenswert. Viele Grüße

      Gefällt mirGefällt 1 Person



Kommentare sind geschlossen.

  • April 2022
    M D M D F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
    « Mrz   Mai »
    • Stermann & Grissemann – Irgendetwas mit Gelati und Flutschfinger – irgendetwas mit 40°, irgendwas mit 50°
    • Suzanne Simard – Finding the Mother Tree. Uncovering the Wisdom and Intelligence of the Forest
    • Documenta und Krieg in Kassel (und tägliches Zeichnen) Unterwegs auf der Documenta – Von Gerda Kazakou
    • Goshawk Fledglings – MixPre – 5929 – Von Gavin Vella
    • zen texte 45
  • Beiträge, die mir gefallen

    • Der Descartes-Gap – Abschied v… -  Die großen Fragen
    • Friedsel'ge Wolken .... -  GERDA KAZAKOU
    • Das innere Licht - Texte zur M… -  Mystik aktuell
    • Documenta und Krieg in Kassel… -  GERDA KAZAKOU
    • Constable Country -  The World according to Dina
    • Hannah Arendt: "Die Freiheit,… -  transitnuremberg
  • Follow Blütensthaub on WordPress.com
  • Gib deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

    Schließe dich 1.866 anderen Followern an
  • .WORDPRESS Alte Musik ARTE Artikel Bayern 2 DLF DLF Kultur Electronica Feature Fernsehen Film Gespräch Grün Hören Hörspiel Interview Japan Krimi Kunst Künstler Literatur Live MUSIK Natur Nazis Neue Musik News Pflanzen Photo Photographie Photos Podcast Politik Soundscapes SWR2 Termin Tiere Vögel Wasser Wissen wordpress Zen Zettel Zitat Ö1

Bloggen auf WordPress.com.

WPThemes.


Datenschutz & Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier: Cookie-Richtlinie
  • Abonnieren Abonniert
    • Blütensthaub
    • Schließe dich 1.866 Followern an
    • Du hast bereits ein WordPress.com-Konto? Melde dich jetzt an.
    • Blütensthaub
    • Anpassen
    • Abonnieren Abonniert
    • Registrieren
    • Anmelden
    • Kurzlink kopieren
    • Melde diesen Inhalt
    • Beitrag im Reader lesen
    • Abonnements verwalten
    • Diese Leiste einklappen
 

Lade Kommentare …
 

    %d Bloggern gefällt das: